Backen mit SteamBake im Sauerland
Herbstzeit ist die Zeit des Backens. Die innovativen Backöfen und Multi-Dampfgarer der neuen Steam-Range des Herstellers AEG kombinieren herkömmliche Hitze mit Dampf und sorgen so für geschmackvolle und perfekt gegarte Gerichte. Mittels eines Kerntemperatursensors überwachen die intelligenten Geräte selbstständig den Garvorgang und messen die exakte Temperatur im Inneren von Rinderfilet, Kartoffelgratin oder Schokoladensoufflé.
AEG SteamBake: Backen wie die Profis
Außen knusprig, innen fluffig: Wer beim Backen perfekte Ergebnisse erzielen möchte, kann sich auf den AEG SteamBake Ofen verlassen. Zu Beginn des Backvorgangs erzeugt das Gerät durch gezielte Feuchtigkeitsabgabe Dampf. Dieser garantiert, dass der Teig optimal aufgeht. Und das sorgt nicht nur für mehr Geschmack, sondern garantiert auch appetitlich gebräunte Krusten. So gelingt etwa Brot oder süßes Hefegebäck wie vom Bäcker.
Die Bedienung ist dabei kinderleicht und von der Handhabung her einfacher als Omas Variante mit der Wasserschale im Ofen. Wer ein handelsübliches Mikrowellengerät bedienen kann, wird sich auch mit der AEG Steam-Range leicht tun.
Auch für kleine Küchen geeignet
Kombigeräte für kleine Küchen, die mit wenig Platz auskommen müssen, gibt es von der SteamBake Serie auch. So ist es möglich, der Backofen mit Kerntemperatursensor in einer kleinen 45cm Küchennische einzubauen. Oder man kombiniert den Backofen gleich mit einer Mikrowelle und spart so noch mehr Platz.
Design für die Küche
AEG Haushaltsgeräte zeichnen sich auch durch ihr Design aus. So sind auch die SteamBake Geräte für grifflose Küchen erhältlich. Und für die Design-Puristen gibt es die „Problack Range“ in exklusiver schwarzer Optik. Fragen Sie Ihren Küchenfachmann nach weiteren Informationen!