Umluft oder Abluft? Wand-, Decken-, Insel-, Tisch- oder Spezialhaube? Edelstahl, Glas oder farbig lackiert? Im Slim-, Standard- oder XL-Format? Billig- oder Markenware? Wer vor dem Kauf einer neuen Dunstabzugshaube steht, sollte sich vor lauter Fragen nicht den Kopf zermartern, sondern am besten einen Küchenspezialisten aufsuchen.  

Eine Dunstabzugshaube gehört zu jenen Elektrogeräten in der Küche, die kein „vielleicht“, sondern ein „must have“ sind, und deren Anschaffung ein paar grundsätzliche Überlegungen erfordert. „Das Angebot ist vielfältig, für jede Köchin und jeden Koch gibt es die optimale Haube“, sagt Frank Hüther, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). „Dabei  lohnt sich der direkte Weg ins Küchenfachgeschäft oder Möbelhaus mit Küchenfachabteilung. Das spart Zeit, schont das Nervenkostüm und sorgt für einen Lust- statt Frustkauf.“  

Eine gute Haube zeichnet sich durch bestimmte Kriterien aus, auf die es zu achten gilt: eine hohe Lüfterleistung bei einer möglichst niedrigen Geräuschentwicklung; eine hochwertige Verarbeitung sowie ein schönes, jedoch auch reinigungsfreundliches Design. „Schön muss nicht immer kostspielig sein – auf Billigware sollte man jedoch verzichten“, rät Frank Hüther.  

Damit Haube und Nutzer ein optimales Küchen-Team bilden, steht zunächst die Entscheidung an: Umluft- oder Abluftbetrieb? Beim Umluftbetrieb werden die Küchendünste angesaugt, durch eine spezielle Filtertechnik von Fett, Wasserdampf und Gerüchen gereinigt und als saubere Luft wieder in den Raum zurückgeführt, während sie beim Abluftbetrieb durch eine Abluftleitung ins Freie gelangen – dafür müssen allerdings entsprechende architektonische Voraussetzungen erfüllt sein (z.B. Mauerdurchbruch, Abluftkanal etc.). Wichtig ist auch, für genügend frische Zuluft zu sorgen, beispielsweise durch einen Abluft-/Zuluft-Mauerkasten. Fast alle auf dem Markt angebotenen Haubenmodelle eignen sich für den Umluft- und Abluftbetrieb. Was im Einzelfall vorteilhafter ist, bespricht man am besten mit seinem Küchenspezialisten vor Ort.  

Fällt die Wahl zwischen mehreren attraktiven Hauben schwer, lohnt es sich, Lüfterleistung (in m³/h) und Schallleistung (in dB(A)) miteinander zu vergleichen. Gute Marken-Produkte bringen es auf eine Leistung von über 1.000 m³/h. Die Geräuschentwicklung variiert von 38 bis 60 dB (A).  

Reichhaltig ist auch das Angebot an Hauben-Designs, -Bauformen und -Abmessungen: vom Slim-Format über das 60er-Standardmaß bis hin zur Maxi-Ausführung in 180 cm Breite. Wer beispielsweise eine Küche mit Kochinsel hat, wird eine attraktive Inselhaube oder einen Deckenlüfter zu schätzen wissen. Wer viel Bewegungsfreiheit beim Kochen braucht, dem empfiehlt der Küchenspezialist eine Kopffrei-Wandhaube mit schräg gestelltem Schirm. Erhältlich sind Dunstabzüge, bei denen sich der Haubenschirm automatisch öffnet, sobald das Gerät per Touch Control bedient wird. Ein Hingucker sind natürlich auch versenkbare Wand- und Tischhauben: auf Knopfdruck fahren sie aus der Küchenrückwand oder Arbeitsplatte heraus, um ihre Aufgaben zu erfüllen. Werden sie nicht mehr benötigt, machen sie sich anschließend wieder unsichtbar.  

Dass moderne Dunstabzüge wenig Pflegeaufwand benötigen, liegt an ihren besonders glatten und reinigungsfreundlichen Oberflächen in Metall und Glas. Für ein leichtes und angenehmes Handling sorgen heute TouchControl-Berührungssensoren anstelle hervorstehender Bedienelemente, wie man sie noch von früher kennt, die alle umständlich und aufwendig zu putzen waren. Damit die attraktiven Edelstahloberflächen stets so schön glänzen wie am ersten Tag, sind zahlreiche Haubenmodelle mit speziellen Antifingerprint-Oberflächen ausgestattet.  

„Design-Dunstabzugshauben sind auch ein wichtiges planerisches Gestaltungselement, um das Gesamtbild einer Küche entscheidend mit zu prägen. Durch einen raffinierten Material-Mix aus satiniertem oder Hochglanz-Glas, Edelstahl und farbigem LED-Licht lassen sich Ambiente und Atmosphäre gestalten: Ob zeitlos-elegant, fast schon futuristisch, behaglich-stimmungsvoll, stylish, semi-professionell oder puristisch – erlaubt ist, was gefällt!“ so AMK-Geschäftsführer Frank Hüther. Seit mehr als 50 Jahren engagiert sich die AMK als Verband der gesamten Küchenbranche für die Entwicklung und Optimierung der modernen Einbauküche. (AMK).            

Foto: AMK
Stylish: Weiß liegt voll im Trend, wie beispielsweise diese lackierte Dunstabzugshaube. Zusammen mit anderen Einbau-Geräten im selben Farbton ergibt sich ein besonders harmonisches Erscheinungsbild. 

Foto: AMK
Extrem leise Design-Esse, die sich via Touch Control öffnen und schließen lässt. Die beiden Halogenstrahler und der Haubenmotor schalten sich automatisch beim Öffnen der Haube ein.

Foto: AMK
Elegante und ebenfalls besonders leise Inselhaube im XL-Format (100 cm breit) mit  einer pflegeleichten Spezial-Edelstahloberfläche gegen Fingerabdrücke. 

Foto: AMK
Im ausgefahrenen Zustand spannt sich diese Design-Haube mit ihren Edelstahl- und Glaselementen wie ein Segel über das Kochfeld. Nach dem Kochen lässt sie sich wieder in die Küchenarbeitsplatte versenken.

Foto: AMK
Ergonomisch: Kopffrei-Hauben bieten volle Bewegungsfreiheit am Kochfeld. Dieses schlanke Modell ist u.a. mit einer Dimm-Funktion sowie drei Leistungsstufen plus Intensivstufe ausgestattet.

Foto: AMK
Diese Haube kommt dank innovativer Technik ohne herkömmliche Fettfilter aus: Im Küchendunst befindliche Fettpartikel werden nach dem „Wirbelsturm-Prinzip“ aus dem Luftstrom herausgeschleudert und in einer aufklappbaren Edelstahlwanne aufgefangen, die nur noch ausgewischt wird.

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Umluft oder Abluft? Wand-, Decken-, Insel-, Tisch- oder Spezialhaube? Edelstahl, Glas oder farbig lackiert? Im Slim-, Standard- oder XL-Format? Billig- oder Markenware? Wer vor dem Kauf einer neuen Dunstabzugshaube steht, sollte sich vor lauter Fragen nicht den Kopf zermartern, sondern am besten einen Küchenspezialisten aufsuchen.  

Eine Dunstabzugshaube gehört zu jenen Elektrogeräten in der Küche, die kein „vielleicht“, sondern ein „must have“ sind, und deren Anschaffung ein paar grundsätzliche Überlegungen erfordert. „Das Angebot ist vielfältig, für jede Köchin und jeden Koch gibt es die optimale Haube“, sagt Frank Hüther, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). „Dabei  lohnt sich der direkte Weg ins Küchenfachgeschäft oder Möbelhaus mit Küchenfachabteilung. Das spart Zeit, schont das Nervenkostüm und sorgt für einen Lust- statt Frustkauf.“  

Eine gute Haube zeichnet sich durch bestimmte Kriterien aus, auf die es zu achten gilt: eine hohe Lüfterleistung bei einer möglichst niedrigen Geräuschentwicklung; eine hochwertige Verarbeitung sowie ein schönes, jedoch auch reinigungsfreundliches Design. „Schön muss nicht immer kostspielig sein – auf Billigware sollte man jedoch verzichten“, rät Frank Hüther.  

Damit Haube und Nutzer ein optimales Küchen-Team bilden, steht zunächst die Entscheidung an: Umluft- oder Abluftbetrieb? Beim Umluftbetrieb werden die Küchendünste angesaugt, durch eine spezielle Filtertechnik von Fett, Wasserdampf und Gerüchen gereinigt und als saubere Luft wieder in den Raum zurückgeführt, während sie beim Abluftbetrieb durch eine Abluftleitung ins Freie gelangen – dafür müssen allerdings entsprechende architektonische Voraussetzungen erfüllt sein (z.B. Mauerdurchbruch, Abluftkanal etc.). Wichtig ist auch, für genügend frische Zuluft zu sorgen, beispielsweise durch einen Abluft-/Zuluft-Mauerkasten. Fast alle auf dem Markt angebotenen Haubenmodelle eignen sich für den Umluft- und Abluftbetrieb. Was im Einzelfall vorteilhafter ist, bespricht man am besten mit seinem Küchenspezialisten vor Ort.  

Fällt die Wahl zwischen mehreren attraktiven Hauben schwer, lohnt es sich, Lüfterleistung (in m³/h) und Schallleistung (in dB(A)) miteinander zu vergleichen. Gute Marken-Produkte bringen es auf eine Leistung von über 1.000 m³/h. Die Geräuschentwicklung variiert von 38 bis 60 dB (A).  

Reichhaltig ist auch das Angebot an Hauben-Designs, -Bauformen und -Abmessungen: vom Slim-Format über das 60er-Standardmaß bis hin zur Maxi-Ausführung in 180 cm Breite. Wer beispielsweise eine Küche mit Kochinsel hat, wird eine attraktive Inselhaube oder einen Deckenlüfter zu schätzen wissen. Wer viel Bewegungsfreiheit beim Kochen braucht, dem empfiehlt der Küchenspezialist eine Kopffrei-Wandhaube mit schräg gestelltem Schirm. Erhältlich sind Dunstabzüge, bei denen sich der Haubenschirm automatisch öffnet, sobald das Gerät per Touch Control bedient wird. Ein Hingucker sind natürlich auch versenkbare Wand- und Tischhauben: auf Knopfdruck fahren sie aus der Küchenrückwand oder Arbeitsplatte heraus, um ihre Aufgaben zu erfüllen. Werden sie nicht mehr benötigt, machen sie sich anschließend wieder unsichtbar.  

Dass moderne Dunstabzüge wenig Pflegeaufwand benötigen, liegt an ihren besonders glatten und reinigungsfreundlichen Oberflächen in Metall und Glas. Für ein leichtes und angenehmes Handling sorgen heute TouchControl-Berührungssensoren anstelle hervorstehender Bedienelemente, wie man sie noch von früher kennt, die alle umständlich und aufwendig zu putzen waren. Damit die attraktiven Edelstahloberflächen stets so schön glänzen wie am ersten Tag, sind zahlreiche Haubenmodelle mit speziellen Antifingerprint-Oberflächen ausgestattet.  

„Design-Dunstabzugshauben sind auch ein wichtiges planerisches Gestaltungselement, um das Gesamtbild einer Küche entscheidend mit zu prägen. Durch einen raffinierten Material-Mix aus satiniertem oder Hochglanz-Glas, Edelstahl und farbigem LED-Licht lassen sich Ambiente und Atmosphäre gestalten: Ob zeitlos-elegant, fast schon futuristisch, behaglich-stimmungsvoll, stylish, semi-professionell oder puristisch – erlaubt ist, was gefällt!“ so AMK-Geschäftsführer Frank Hüther. Seit mehr als 50 Jahren engagiert sich die AMK als Verband der gesamten Küchenbranche für die Entwicklung und Optimierung der modernen Einbauküche. (AMK).            

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Stylish: Weiß liegt voll im Trend, wie beispielsweise diese lackierte Dunstabzugshaube. Zusammen mit anderen Einbau-Geräten im selben Farbton ergibt sich ein besonders harmonisches Erscheinungsbild. 

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Extrem leise Design-Esse, die sich via Touch Control öffnen und schließen lässt. Die beiden Halogenstrahler und der Haubenmotor schalten sich automatisch beim Öffnen der Haube ein.

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Elegante und ebenfalls besonders leise Inselhaube im XL-Format (100 cm breit) mit  einer pflegeleichten Spezial-Edelstahloberfläche gegen Fingerabdrücke. 

Foto: AMK
Im ausgefahrenen Zustand spannt sich diese Design-Haube mit ihren Edelstahl- und Glaselementen wie ein Segel über das Kochfeld. Nach dem Kochen lässt sie sich wieder in die Küchenarbeitsplatte versenken.

Foto: AMK
Ergonomisch: Kopffrei-Hauben bieten volle Bewegungsfreiheit am Kochfeld. Dieses schlanke Modell ist u.a. mit einer Dimm-Funktion sowie drei Leistungsstufen plus Intensivstufe ausgestattet.

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Diese Haube kommt dank innovativer Technik ohne herkömmliche Fettfilter aus: Im Küchendunst befindliche Fettpartikel werden nach dem „Wirbelsturm-Prinzip“ aus dem Luftstrom herausgeschleudert und in einer aufklappbaren Edelstahlwanne aufgefangen, die nur noch ausgewischt wird.

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Umluft oder Abluft? Wand-, Decken-, Insel-, Tisch- oder Spezialhaube? Edelstahl, Glas oder farbig lackiert? Im Slim-, Standard- oder XL-Format? Billig- oder Markenware? Wer vor dem Kauf einer neuen Dunstabzugshaube steht, sollte sich vor lauter Fragen nicht den Kopf zermartern, sondern am besten einen Küchenspezialisten aufsuchen.  

Eine Dunstabzugshaube gehört zu jenen Elektrogeräten in der Küche, die kein „vielleicht“, sondern ein „must have“ sind, und deren Anschaffung ein paar grundsätzliche Überlegungen erfordert. „Das Angebot ist vielfältig, für jede Köchin und jeden Koch gibt es die optimale Haube“, sagt Frank Hüther, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). „Dabei  lohnt sich der direkte Weg ins Küchenfachgeschäft oder Möbelhaus mit Küchenfachabteilung. Das spart Zeit, schont das Nervenkostüm und sorgt für einen Lust- statt Frustkauf.“  

Eine gute Haube zeichnet sich durch bestimmte Kriterien aus, auf die es zu achten gilt: eine hohe Lüfterleistung bei einer möglichst niedrigen Geräuschentwicklung; eine hochwertige Verarbeitung sowie ein schönes, jedoch auch reinigungsfreundliches Design. „Schön muss nicht immer kostspielig sein – auf Billigware sollte man jedoch verzichten“, rät Frank Hüther.  

Damit Haube und Nutzer ein optimales Küchen-Team bilden, steht zunächst die Entscheidung an: Umluft- oder Abluftbetrieb? Beim Umluftbetrieb werden die Küchendünste angesaugt, durch eine spezielle Filtertechnik von Fett, Wasserdampf und Gerüchen gereinigt und als saubere Luft wieder in den Raum zurückgeführt, während sie beim Abluftbetrieb durch eine Abluftleitung ins Freie gelangen – dafür müssen allerdings entsprechende architektonische Voraussetzungen erfüllt sein (z.B. Mauerdurchbruch, Abluftkanal etc.). Wichtig ist auch, für genügend frische Zuluft zu sorgen, beispielsweise durch einen Abluft-/Zuluft-Mauerkasten. Fast alle auf dem Markt angebotenen Haubenmodelle eignen sich für den Umluft- und Abluftbetrieb. Was im Einzelfall vorteilhafter ist, bespricht man am besten mit seinem Küchenspezialisten vor Ort.  

Fällt die Wahl zwischen mehreren attraktiven Hauben schwer, lohnt es sich, Lüfterleistung (in m³/h) und Schallleistung (in dB(A)) miteinander zu vergleichen. Gute Marken-Produkte bringen es auf eine Leistung von über 1.000 m³/h. Die Geräuschentwicklung variiert von 38 bis 60 dB (A).  

Reichhaltig ist auch das Angebot an Hauben-Designs, -Bauformen und -Abmessungen: vom Slim-Format über das 60er-Standardmaß bis hin zur Maxi-Ausführung in 180 cm Breite. Wer beispielsweise eine Küche mit Kochinsel hat, wird eine attraktive Inselhaube oder einen Deckenlüfter zu schätzen wissen. Wer viel Bewegungsfreiheit beim Kochen braucht, dem empfiehlt der Küchenspezialist eine Kopffrei-Wandhaube mit schräg gestelltem Schirm. Erhältlich sind Dunstabzüge, bei denen sich der Haubenschirm automatisch öffnet, sobald das Gerät per Touch Control bedient wird. Ein Hingucker sind natürlich auch versenkbare Wand- und Tischhauben: auf Knopfdruck fahren sie aus der Küchenrückwand oder Arbeitsplatte heraus, um ihre Aufgaben zu erfüllen. Werden sie nicht mehr benötigt, machen sie sich anschließend wieder unsichtbar.  

Dass moderne Dunstabzüge wenig Pflegeaufwand benötigen, liegt an ihren besonders glatten und reinigungsfreundlichen Oberflächen in Metall und Glas. Für ein leichtes und angenehmes Handling sorgen heute TouchControl-Berührungssensoren anstelle hervorstehender Bedienelemente, wie man sie noch von früher kennt, die alle umständlich und aufwendig zu putzen waren. Damit die attraktiven Edelstahloberflächen stets so schön glänzen wie am ersten Tag, sind zahlreiche Haubenmodelle mit speziellen Antifingerprint-Oberflächen ausgestattet.  

„Design-Dunstabzugshauben sind auch ein wichtiges planerisches Gestaltungselement, um das Gesamtbild einer Küche entscheidend mit zu prägen. Durch einen raffinierten Material-Mix aus satiniertem oder Hochglanz-Glas, Edelstahl und farbigem LED-Licht lassen sich Ambiente und Atmosphäre gestalten: Ob zeitlos-elegant, fast schon futuristisch, behaglich-stimmungsvoll, stylish, semi-professionell oder puristisch – erlaubt ist, was gefällt!“ so AMK-Geschäftsführer Frank Hüther. Seit mehr als 50 Jahren engagiert sich die AMK als Verband der gesamten Küchenbranche für die Entwicklung und Optimierung der modernen Einbauküche. (AMK).            

Foto: AMK
Stylish: Weiß liegt voll im Trend, wie beispielsweise diese lackierte Dunstabzugshaube. Zusammen mit anderen Einbau-Geräten im selben Farbton ergibt sich ein besonders harmonisches Erscheinungsbild. 

Foto: AMK
Extrem leise Design-Esse, die sich via Touch Control öffnen und schließen lässt. Die beiden Halogenstrahler und der Haubenmotor schalten sich automatisch beim Öffnen der Haube ein.

Foto: AMK
Elegante und ebenfalls besonders leise Inselhaube im XL-Format (100 cm breit) mit  einer pflegeleichten Spezial-Edelstahloberfläche gegen Fingerabdrücke. 

Foto: AMK
Im ausgefahrenen Zustand spannt sich diese Design-Haube mit ihren Edelstahl- und Glaselementen wie ein Segel über das Kochfeld. Nach dem Kochen lässt sie sich wieder in die Küchenarbeitsplatte versenken.

Foto: AMK
Ergonomisch: Kopffrei-Hauben bieten volle Bewegungsfreiheit am Kochfeld. Dieses schlanke Modell ist u.a. mit einer Dimm-Funktion sowie drei Leistungsstufen plus Intensivstufe ausgestattet.

Foto: AMK
Diese Haube kommt dank innovativer Technik ohne herkömmliche Fettfilter aus: Im Küchendunst befindliche Fettpartikel werden nach dem „Wirbelsturm-Prinzip“ aus dem Luftstrom herausgeschleudert und in einer aufklappbaren Edelstahlwanne aufgefangen, die nur noch ausgewischt wird.

Alle Fotos: AMK

Umluft oder Abluft? Wand-, Decken-, Insel-, Tisch- oder Spezialhaube? Edelstahl, Glas oder farbig lackiert? Im Slim-, Standard- oder XL-Format? Billig- oder Markenware? Wer vor dem Kauf einer neuen Dunstabzugshaube steht, sollte sich vor lauter Fragen nicht den Kopf zermartern, sondern am besten einen Küchenspezialisten aufsuchen.  

Eine Dunstabzugshaube gehört zu jenen Elektrogeräten in der Küche, die kein „vielleicht“, sondern ein „must have“ sind, und deren Anschaffung ein paar grundsätzliche Überlegungen erfordert. „Das Angebot ist vielfältig, für jede Köchin und jeden Koch gibt es die optimale Haube“, sagt Frank Hüther, Geschäftsführer der Arbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche e.V. (AMK). „Dabei  lohnt sich der direkte Weg ins Küchenfachgeschäft oder Möbelhaus mit Küchenfachabteilung. Das spart Zeit, schont das Nervenkostüm und sorgt für einen Lust- statt Frustkauf.“  

Eine gute Haube zeichnet sich durch bestimmte Kriterien aus, auf die es zu achten gilt: eine hohe Lüfterleistung bei einer möglichst niedrigen Geräuschentwicklung; eine hochwertige Verarbeitung sowie ein schönes, jedoch auch reinigungsfreundliches Design. „Schön muss nicht immer kostspielig sein – auf Billigware sollte man jedoch verzichten“, rät Frank Hüther.  

Damit Haube und Nutzer ein optimales Küchen-Team bilden, steht zunächst die Entscheidung an: Umluft- oder Abluftbetrieb? Beim Umluftbetrieb werden die Küchendünste angesaugt, durch eine spezielle Filtertechnik von Fett, Wasserdampf und Gerüchen gereinigt und als saubere Luft wieder in den Raum zurückgeführt, während sie beim Abluftbetrieb durch eine Abluftleitung ins Freie gelangen – dafür müssen allerdings entsprechende architektonische Voraussetzungen erfüllt sein (z.B. Mauerdurchbruch, Abluftkanal etc.). Wichtig ist auch, für genügend frische Zuluft zu sorgen, beispielsweise durch einen Abluft-/Zuluft-Mauerkasten. Fast alle auf dem Markt angebotenen Haubenmodelle eignen sich für den Umluft- und Abluftbetrieb. Was im Einzelfall vorteilhafter ist, bespricht man am besten mit seinem Küchenspezialisten vor Ort.  

Fällt die Wahl zwischen mehreren attraktiven Hauben schwer, lohnt es sich, Lüfterleistung (in m³/h) und Schallleistung (in dB(A)) miteinander zu vergleichen. Gute Marken-Produkte bringen es auf eine Leistung von über 1.000 m³/h. Die Geräuschentwicklung variiert von 38 bis 60 dB (A).  

Reichhaltig ist auch das Angebot an Hauben-Designs, -Bauformen und -Abmessungen: vom Slim-Format über das 60er-Standardmaß bis hin zur Maxi-Ausführung in 180 cm Breite. Wer beispielsweise eine Küche mit Kochinsel hat, wird eine attraktive Inselhaube oder einen Deckenlüfter zu schätzen wissen. Wer viel Bewegungsfreiheit beim Kochen braucht, dem empfiehlt der Küchenspezialist eine Kopffrei-Wandhaube mit schräg gestelltem Schirm. Erhältlich sind Dunstabzüge, bei denen sich der Haubenschirm automatisch öffnet, sobald das Gerät per Touch Control bedient wird. Ein Hingucker sind natürlich auch versenkbare Wand- und Tischhauben: auf Knopfdruck fahren sie aus der Küchenrückwand oder Arbeitsplatte heraus, um ihre Aufgaben zu erfüllen. Werden sie nicht mehr benötigt, machen sie sich anschließend wieder unsichtbar.  

Dass moderne Dunstabzüge wenig Pflegeaufwand benötigen, liegt an ihren besonders glatten und reinigungsfreundlichen Oberflächen in Metall und Glas. Für ein leichtes und angenehmes Handling sorgen heute TouchControl-Berührungssensoren anstelle hervorstehender Bedienelemente, wie man sie noch von früher kennt, die alle umständlich und aufwendig zu putzen waren. Damit die attraktiven Edelstahloberflächen stets so schön glänzen wie am ersten Tag, sind zahlreiche Haubenmodelle mit speziellen Antifingerprint-Oberflächen ausgestattet.  

„Design-Dunstabzugshauben sind auch ein wichtiges planerisches Gestaltungselement, um das Gesamtbild einer Küche entscheidend mit zu prägen. Durch einen raffinierten Material-Mix aus satiniertem oder Hochglanz-Glas, Edelstahl und farbigem LED-Licht lassen sich Ambiente und Atmosphäre gestalten: Ob zeitlos-elegant, fast schon futuristisch, behaglich-stimmungsvoll, stylish, semi-professionell oder puristisch – erlaubt ist, was gefällt!“ so AMK-Geschäftsführer Frank Hüther. Seit mehr als 50 Jahren engagiert sich die AMK als Verband der gesamten Küchenbranche für die Entwicklung und Optimierung der modernen Einbauküche. (AMK).            

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Stylish: Weiß liegt voll im Trend, wie beispielsweise diese lackierte Dunstabzugshaube. Zusammen mit anderen Einbau-Geräten im selben Farbton ergibt sich ein besonders harmonisches Erscheinungsbild. 

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Extrem leise Design-Esse, die sich via Touch Control öffnen und schließen lässt. Die beiden Halogenstrahler und der Haubenmotor schalten sich automatisch beim Öffnen der Haube ein.

Foto: AMK
Elegante und ebenfalls besonders leise Inselhaube im XL-Format (100 cm breit) mit  einer pflegeleichten Spezial-Edelstahloberfläche gegen Fingerabdrücke. 

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Im ausgefahrenen Zustand spannt sich diese Design-Haube mit ihren Edelstahl- und Glaselementen wie ein Segel über das Kochfeld. Nach dem Kochen lässt sie sich wieder in die Küchenarbeitsplatte versenken.

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Ergonomisch: Kopffrei-Hauben bieten volle Bewegungsfreiheit am Kochfeld. Dieses schlanke Modell ist u.a. mit einer Dimm-Funktion sowie drei Leistungsstufen plus Intensivstufe ausgestattet.

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Diese Haube kommt dank innovativer Technik ohne herkömmliche Fettfilter aus: Im Küchendunst befindliche Fettpartikel werden nach dem „Wirbelsturm-Prinzip“ aus dem Luftstrom herausgeschleudert und in einer aufklappbaren Edelstahlwanne aufgefangen, die nur noch ausgewischt wird.

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