Tipps für die Grillparty -txn. Warme Abende laden zum Grillen ein. Damit die Party möglichst stressfrei gelingt, sollte alles gut vorbereitet sein.Holzkohle, Grill, Getränke und Leckereien zum Grillen sind selbstverständlich. Aber auch eine Reihe praktischer Hilfen sollte nicht fehlen.

  • Ein Tranchierbrett mit Saftrinne und ein scharfes Messer helfen, das Grillgut aufzuschneiden.
  • Um Rost und Grillgut mit Öl einzustreichen, empfiehlt sich  ein Pinsel mit Naturborsten.
  • Eine lange Grillzange ist unverzichtbar. Wer mit einer Gabel arbeitet, riskiert heiße Finger. Außerdem geht durch das Anstechen viel Saft verloren und das Fleisch wird trocken.
  • Alufolie gehört immer dazu: Sie dient zum Garen von empfindlichem Grillgut und zum Warmhalten fertiger Fleischstücke.
  • Aluminium-Schalen verhindern, dass kleine Würstchen und Gemüse durch den Rost fallen. Und sie eignen sich, um Grillgut mit einer Marinade oder z.B. von Meggle Kräuterbutter zu garen.
  • Wer hölzerne Schaschlikspieße verwendet, sollte diese eine Stunde vor Grillbeginn in Wasser einweichen, dann verkohlen sie nicht so schnell.
  • Mit einer stabilen, langstieligen Grillbürste kann der Rost schon während des Grillens gereinigt werden, verbrannte Rückstände werden so entfernt.
  • Ein einfacher Test für die Garstufe: Fühlt sich das Fleisch beim Eindrücken mit der Grillzange weich an, ist es roh. Federt es beim Nachgeben, ist es rosa. Erst wenn es fest scheint, ist es auch innen durchgegart.

Neuer GrilltrendAlleskönner für Balkon und Picknick
rbr. Grillfreunde schätzen den modernen Gas-Kugelgrill als wahres Multitalent. Die Zubereitung von Fleisch, Gemüse und anderen Zutaten ist nicht nur einfacher, sondern auch gesünder und vielseitiger.

Mit der Kugeltechnik kann offen oder mit Deckel gegrillt werden. Bei geschlossener Zubereitung entsteht der gleiche Effekt wie in einem Heißluftherd. Große Fleischstücke, wie etwa ein Braten, können so besonders gut und schnell durchgaren.

Ein drehbarer Trichter im Inneren der Kugel schützt den Gasbrenner vor Fetttropfen, das überflüssige Fett wird in einer Schale gesammelt. Es entsteht keine Stichflamme, gleichzeitig wird das Grillgut vor ungesundem Fettflammenbrand geschützt, erhält aber trotzdem das typische Aroma.

Das durchdachte System ist sehr vielfältig einsetzbar, denn je nach Position des Trichters kann von der Vorspeise bis zum Dessert alles gegrillt, gegart, gebacken oder gekocht werden. Mit einer Vorheizzeit von nur 2-3 Minuten können sogar Pizza, Kuchen, Apfelstrudel oder Risotto mühelos zubereitet werden –  alles ohne störende Rauchentwicklung und geruchlos. Dadurch ist der handliche Gas-Grill auch für  kleine Balkons geeignet.

Immer auf dem Laufenden

Neues und Lesenswertes im Sauerland

Tipps für die Grillparty -txn. Warme Abende laden zum Grillen ein. Damit die Party möglichst stressfrei gelingt, sollte alles gut vorbereitet sein.Holzkohle, Grill, Getränke und Leckereien zum Grillen sind selbstverständlich. Aber auch eine Reihe praktischer Hilfen sollte nicht fehlen.

  • Ein Tranchierbrett mit Saftrinne und ein scharfes Messer helfen, das Grillgut aufzuschneiden.
  • Um Rost und Grillgut mit Öl einzustreichen, empfiehlt sich  ein Pinsel mit Naturborsten.
  • Eine lange Grillzange ist unverzichtbar. Wer mit einer Gabel arbeitet, riskiert heiße Finger. Außerdem geht durch das Anstechen viel Saft verloren und das Fleisch wird trocken.
  • Alufolie gehört immer dazu: Sie dient zum Garen von empfindlichem Grillgut und zum Warmhalten fertiger Fleischstücke.
  • Aluminium-Schalen verhindern, dass kleine Würstchen und Gemüse durch den Rost fallen. Und sie eignen sich, um Grillgut mit einer Marinade oder z.B. von Meggle Kräuterbutter zu garen.
  • Wer hölzerne Schaschlikspieße verwendet, sollte diese eine Stunde vor Grillbeginn in Wasser einweichen, dann verkohlen sie nicht so schnell.
  • Mit einer stabilen, langstieligen Grillbürste kann der Rost schon während des Grillens gereinigt werden, verbrannte Rückstände werden so entfernt.
  • Ein einfacher Test für die Garstufe: Fühlt sich das Fleisch beim Eindrücken mit der Grillzange weich an, ist es roh. Federt es beim Nachgeben, ist es rosa. Erst wenn es fest scheint, ist es auch innen durchgegart.

Neuer GrilltrendAlleskönner für Balkon und Picknick
rbr. Grillfreunde schätzen den modernen Gas-Kugelgrill als wahres Multitalent. Die Zubereitung von Fleisch, Gemüse und anderen Zutaten ist nicht nur einfacher, sondern auch gesünder und vielseitiger.

Mit der Kugeltechnik kann offen oder mit Deckel gegrillt werden. Bei geschlossener Zubereitung entsteht der gleiche Effekt wie in einem Heißluftherd. Große Fleischstücke, wie etwa ein Braten, können so besonders gut und schnell durchgaren.

Ein drehbarer Trichter im Inneren der Kugel schützt den Gasbrenner vor Fetttropfen, das überflüssige Fett wird in einer Schale gesammelt. Es entsteht keine Stichflamme, gleichzeitig wird das Grillgut vor ungesundem Fettflammenbrand geschützt, erhält aber trotzdem das typische Aroma.

Das durchdachte System ist sehr vielfältig einsetzbar, denn je nach Position des Trichters kann von der Vorspeise bis zum Dessert alles gegrillt, gegart, gebacken oder gekocht werden. Mit einer Vorheizzeit von nur 2-3 Minuten können sogar Pizza, Kuchen, Apfelstrudel oder Risotto mühelos zubereitet werden –  alles ohne störende Rauchentwicklung und geruchlos. Dadurch ist der handliche Gas-Grill auch für  kleine Balkons geeignet.

Tipps für die Grillparty -txn. Warme Abende laden zum Grillen ein. Damit die Party möglichst stressfrei gelingt, sollte alles gut vorbereitet sein.Holzkohle, Grill, Getränke und Leckereien zum Grillen sind selbstverständlich. Aber auch eine Reihe praktischer Hilfen sollte nicht fehlen.

  • Ein Tranchierbrett mit Saftrinne und ein scharfes Messer helfen, das Grillgut aufzuschneiden.
  • Um Rost und Grillgut mit Öl einzustreichen, empfiehlt sich  ein Pinsel mit Naturborsten.
  • Eine lange Grillzange ist unverzichtbar. Wer mit einer Gabel arbeitet, riskiert heiße Finger. Außerdem geht durch das Anstechen viel Saft verloren und das Fleisch wird trocken.
  • Alufolie gehört immer dazu: Sie dient zum Garen von empfindlichem Grillgut und zum Warmhalten fertiger Fleischstücke.
  • Aluminium-Schalen verhindern, dass kleine Würstchen und Gemüse durch den Rost fallen. Und sie eignen sich, um Grillgut mit einer Marinade oder z.B. von Meggle Kräuterbutter zu garen.
  • Wer hölzerne Schaschlikspieße verwendet, sollte diese eine Stunde vor Grillbeginn in Wasser einweichen, dann verkohlen sie nicht so schnell.
  • Mit einer stabilen, langstieligen Grillbürste kann der Rost schon während des Grillens gereinigt werden, verbrannte Rückstände werden so entfernt.
  • Ein einfacher Test für die Garstufe: Fühlt sich das Fleisch beim Eindrücken mit der Grillzange weich an, ist es roh. Federt es beim Nachgeben, ist es rosa. Erst wenn es fest scheint, ist es auch innen durchgegart.

Neuer GrilltrendAlleskönner für Balkon und Picknick
rbr. Grillfreunde schätzen den modernen Gas-Kugelgrill als wahres Multitalent. Die Zubereitung von Fleisch, Gemüse und anderen Zutaten ist nicht nur einfacher, sondern auch gesünder und vielseitiger.

Mit der Kugeltechnik kann offen oder mit Deckel gegrillt werden. Bei geschlossener Zubereitung entsteht der gleiche Effekt wie in einem Heißluftherd. Große Fleischstücke, wie etwa ein Braten, können so besonders gut und schnell durchgaren.

Ein drehbarer Trichter im Inneren der Kugel schützt den Gasbrenner vor Fetttropfen, das überflüssige Fett wird in einer Schale gesammelt. Es entsteht keine Stichflamme, gleichzeitig wird das Grillgut vor ungesundem Fettflammenbrand geschützt, erhält aber trotzdem das typische Aroma.

Das durchdachte System ist sehr vielfältig einsetzbar, denn je nach Position des Trichters kann von der Vorspeise bis zum Dessert alles gegrillt, gegart, gebacken oder gekocht werden. Mit einer Vorheizzeit von nur 2-3 Minuten können sogar Pizza, Kuchen, Apfelstrudel oder Risotto mühelos zubereitet werden –  alles ohne störende Rauchentwicklung und geruchlos. Dadurch ist der handliche Gas-Grill auch für  kleine Balkons geeignet.

Tipps für die Grillparty -txn. Warme Abende laden zum Grillen ein. Damit die Party möglichst stressfrei gelingt, sollte alles gut vorbereitet sein.Holzkohle, Grill, Getränke und Leckereien zum Grillen sind selbstverständlich. Aber auch eine Reihe praktischer Hilfen sollte nicht fehlen.

  • Ein Tranchierbrett mit Saftrinne und ein scharfes Messer helfen, das Grillgut aufzuschneiden.
  • Um Rost und Grillgut mit Öl einzustreichen, empfiehlt sich  ein Pinsel mit Naturborsten.
  • Eine lange Grillzange ist unverzichtbar. Wer mit einer Gabel arbeitet, riskiert heiße Finger. Außerdem geht durch das Anstechen viel Saft verloren und das Fleisch wird trocken.
  • Alufolie gehört immer dazu: Sie dient zum Garen von empfindlichem Grillgut und zum Warmhalten fertiger Fleischstücke.
  • Aluminium-Schalen verhindern, dass kleine Würstchen und Gemüse durch den Rost fallen. Und sie eignen sich, um Grillgut mit einer Marinade oder z.B. von Meggle Kräuterbutter zu garen.
  • Wer hölzerne Schaschlikspieße verwendet, sollte diese eine Stunde vor Grillbeginn in Wasser einweichen, dann verkohlen sie nicht so schnell.
  • Mit einer stabilen, langstieligen Grillbürste kann der Rost schon während des Grillens gereinigt werden, verbrannte Rückstände werden so entfernt.
  • Ein einfacher Test für die Garstufe: Fühlt sich das Fleisch beim Eindrücken mit der Grillzange weich an, ist es roh. Federt es beim Nachgeben, ist es rosa. Erst wenn es fest scheint, ist es auch innen durchgegart.

Neuer GrilltrendAlleskönner für Balkon und Picknick
rbr. Grillfreunde schätzen den modernen Gas-Kugelgrill als wahres Multitalent. Die Zubereitung von Fleisch, Gemüse und anderen Zutaten ist nicht nur einfacher, sondern auch gesünder und vielseitiger.

Mit der Kugeltechnik kann offen oder mit Deckel gegrillt werden. Bei geschlossener Zubereitung entsteht der gleiche Effekt wie in einem Heißluftherd. Große Fleischstücke, wie etwa ein Braten, können so besonders gut und schnell durchgaren.

Ein drehbarer Trichter im Inneren der Kugel schützt den Gasbrenner vor Fetttropfen, das überflüssige Fett wird in einer Schale gesammelt. Es entsteht keine Stichflamme, gleichzeitig wird das Grillgut vor ungesundem Fettflammenbrand geschützt, erhält aber trotzdem das typische Aroma.

Das durchdachte System ist sehr vielfältig einsetzbar, denn je nach Position des Trichters kann von der Vorspeise bis zum Dessert alles gegrillt, gegart, gebacken oder gekocht werden. Mit einer Vorheizzeit von nur 2-3 Minuten können sogar Pizza, Kuchen, Apfelstrudel oder Risotto mühelos zubereitet werden –  alles ohne störende Rauchentwicklung und geruchlos. Dadurch ist der handliche Gas-Grill auch für  kleine Balkons geeignet.

zum neuen
Magazin