Erik von der Heide braut sein eigenes Bier
WILLINGEN/UPLAND (SvS). Erik von der Heide ist Brauer & Mälzer und Dipolm-Biersommelier aus Leidenschaft. Im familiär geführten Wirtshaus Linnenkerl lädt er regelmäßig zu seinen Bierologenstammtischen ein und präsentiert seinen Gästen neben einer bunten Mischung an Informationen auch köstliche Bierspezialitäten aus aller Welt. Auf eine neue Spezialität können sich die Genießer ab Mitte August freu-en, denn der 23-Jährige hat sich einen großen Traum erfüllt und sein eigenes Bier kreiert und gebraut.
Bäckes No.1 ist ein rostbraunes Kellerbier mit einer Stammwürze von 12,6 Prozent und einem Alkoholgehalt von 5,1 Prozent. Gebraut aus vier Sorten Malz und drei Sorten Hopfen ist der Geschmack wohltuend spritzig mit einem vollmundigen Körper und einer feinen Bitternote. Durch die Malzaromen hat es eine schöne Röstaromatik mit leichte n Brotaromen. Ein echtes Genusserlebnis, das Erik von der Heide verspricht, getreu dem Motto der Familie. „Bäckes No.1 ist ein schönes Einsteigerbier, das auch Frauen aufgrund der leichten Zitrus- und beerigen Note mögen werden“, verspricht der Willinger.
Rund 3000 Liter reifen nach dem Brauvorgang und der achttägigen Gährung noch bis zur Abfüllung im Willinger Brauhaus. Das untergärige Bier ist eine regionale Spezialität, die vor Ort gebraut wurde und im nahe gelegenen Westheim abgefüllt wurde. Am 29. August wird Bäckes No.1 im Wirtshaus Linnenkerl ab 18:00 Uhr vorgestellt.
Dort gibt es das neue Willinger Bier vom Fass und in der 0,33 Liter Lon-geckflasche mit einem eigens kreierten Etikett und neuen Bäckes No.1 Gläsern aus der Glasmanufaktur Willingen. Außer Haus steht Bäckes No.1 als Six-Pack oder in der 24-er Kiste zur Verfügung und wird von Erik von der Heide während der Öffnungszeiten (Montag bis Donnerstag ab 17:00 Uhr, Freitag bis Sonntag ab 10:00 Uhr) verkauft. Außerdem kann man die Bierspezialität ab September auch im Kiosk „Upland-Adler“, bei Ambien-Tee sowie im Rewe-Markt in Willingen und im Rewe-Getränkemarkt in Usseln erwerben. Auch im Onlineshop auf gourmetbrot.de kann man Bäckes No.1 im Sixpack oder in der Kiste bestellen.
Am 29. August lädt Erik von der Heide zur ersten Verköstigung ab 18:00 Uhr ins Wirtshaus Linnenkerl ein. An diesem Abend werden – natürlich passend zum neuen Bier – auch kleine Gerichte gereicht. Anmeldungen sind aufgrund der weiterhin geltenden Abstands- und Hygieneregeln ausdrücklich erwünscht. Bestellung im Vorfeld – auch von größere Mengen – nimmt der sympathische Bierfachmann gern unter Tel. 05632-6310 oder Mobil 0151-41906895 entgegen.
Quelle/Bildnachweis: Sven Schütz/UPLAND-TIPS