Mit Küchenchefin Mireille Stracke und Team kann man die Sauerländer Küche neu entdecken: Klassiker werden raffiniert weiterentwickelt und kommen in Verbindung mit frischen regionalen Produkten bestens zur Geltung. In fein komponierten Menüs von regional über vital bis hin zu saisonal, begleitet von einer facettenreichen Auswahl korrespondierender Weine. Morgens macht das vielfältige Frühstück den Start in den Tag leichter, ganz gemütlich bei herrlichen Aussichten auf die Sauerländer Bergwelt. Restaurants und Klause bieten einen stimmungsvollen, gepflegten Rahmen für jede Veranstaltung.
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Spielen, Lesen und Erholen auf gemütlichen Sitzmöbeln sind in der 3-Themen-Lounge angesagt. Harmonisch und im Detail abgestimmte Farbgebungen und der eingewebte Name im Motivteppich verraten den jeweiligen Themenbereich. Alles mit direktem Blick in die herrliche Naturlandschaft, dezenter musikalischer Untermalung und den zum jeweiligen Bereich passenden Lichteffekten. Purer Genuss dieses Sinnesvergnügen beim Lieblingsdrink, kleinen Snacks und leckerem Fingerfood direkt aus der Frischeküche.
Im rustikalen Landhausstil mit offenem Kamin werden hier raffinierte regionale Produkte, typische Sauerländer Spezialitäten und feine Wildgerichte serviert. Die Gaststube ist bei Ausflüglern, Wanderern und Bikern gleichermaßen bekannt und beliebt. Eine ideale Möglichkeit für eine Rast auf der Terrasse und der Stärkung mit abwechslungsreichen und raffinierten Gerichten. Als Geheimtipp gelten die Waffeln im Berghotel: Kross gebacken, in süßen oder herzhaften Varianten und mit frischen, saisonal variierenden Zutaten kredenzt.
So kann der Tag beginnen: bei einem leckeren Frühstück auf der Sonnenterrasse mit 270 Grad Panoramablick. Beim morgendlichen Sonnenaufgang mit ausgiebigem Frühstück spürt man hier frische Lebenslust, Freiheit und echte Glücksgefühle. Oder später, während der Abenddämmerung bei einem gemütlichen Gläschen Wein kann der Tag gemütlich ausklingen.
Im Keller des Berghotels Hoher Knochen wurde über zwei Monate an der perfekten Mischung und dem richtigen Namen getüftelt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: 4 B – Bernhards Berg Bummler Bier. Das hauseigene Bier, das es seit Sommer 2019 im Berghotel Hoher Knochen im Angebot gibt. Eine Mischung aus Landbier, Braunbier und einer Mischung aus Alt und Pils. Dazu wurden eigens gestaltete Krüge und Bierdeckel entwickelt. Einkehrende Biker und Wanderer können es zu westfälischen Spezialitäten wie Schinken und Käse, Schweinerippchen oder Schweinesteak genießen. Wunderbar passend auch zu Wildgerichten wie Rehragout.
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