Beim Melken der Museumskuh oder beim Tragen des schweren Milchjochs fühlt man sich wie ein richtiges Milchmädchen. Dieses Gefühl wird in der Stallecke noch lebendiger, denn hier riecht es sogar wie auf dem Bauernhof. Dokumentationsfilme veranschaulichen zudem das Thema biologische Milch- und Landwirtschaft sowie gesunde Ernährung mit natürlichen Produkten.
Erfahren Sie in einem spannenden Rundgang mehr über die wechselhafte Geschichte der heutigen Upländer Bauernmolkerei, die moderne Milchverarbeitung und die Besonderheiten biologischer Land- und Milchwirtschaft.
Führungen per Audioguide auf eigene Faust
Mit Audioguides wird Ihr Besuch in unserem Museum ein informatives und unterhaltsames Erlebnis. An 21 Stationen können Sie, wahlweise auf Deutsch oder Niederländisch, vertiefende Informationen abrufen und Ihren Rundgang so ganz individuell gestalten.
Nach dem Rundgang/Audio-Führung empfehlen wir einen leckeren Kakao oder Milchcafé aus frischer Milch im eigenen Muhseumscafé. Samstag ist übrigens Waffeltag im Muhseumscafé – kommt gerne vorbei.
„Käse & Wein“-Abend Ein besonderes kulinarisches Erlebnis bietet unser Käse- und Wein-Abend im Upländer Milchmuhseum. Termine und Anmeldeformular auf www.muhseum.de Noch viel mehr Bioprodukte, leckere Käsesorten, Fruchtbuttermilch, u.v.m. kann man im Bioladen direkt nebenan erstehen.
Montag, Sonntag & an Feiertagen bleibt das Upländer Milchmuhseum & Café geschlossen
Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.