Lange Teigreifezeiten tragen zum Geschmack und zur Qualität erheblich bei. Fertige Backmischungen oder industriell vorgefertigte Tiefkühlteilchen gibt es nicht. Eigentlich ist das gar nicht so neu – denn die die Vorfahren haben es nicht anders gemacht. Hier ist Innovation Rückbesinnung auf Qualität. Neue Brotsorten zu kreieren ist indes die Leidenschaft eines innovativen Bäckers. Mit Freude entwickeln wir immer wieder Produkte, die Sie nur von uns erhalten können, wie das dreieckige Black&White, unser 1861, das 12 Räuber-Kräuterkruste, die vielen Sticks, unsere „scharfen“ Baguettes oder, oder, oder – das ist Abwechslung, die begeistert.
Nicht möglichst und überwiegend (so wie es in der Werbung eines Discounters steht) – sondern garantiert. Bio-Butter beziehen wir aus der Upländer Bauernmolkerei in Usseln. Unser Mehl kommt von heimischen Feldern und wird in einer Mühle in Warstein gemahlen. Die Kartoffeln beziehen wir vom Hofgut Rocklinghausen (Lebenshilfe, Ökolandbau), keine 30 km entfernt von uns. Und die Eier liefert uns Bauer Becker aus Twiste.
Wir führen unsere Sauerteige selbst: Roggensauerteig, Weizensauerteig, Weizenvorteig, Poolish, Dinkelsauerteig. Wir wissen genau was drin ist und arbeiten ohne Backmischungen und ohne Zusatzstoffe. Wir geben den Teigen, die Zeit zum Ruhen, die sie benötigen, um ihr Aroma und die richtige Konsistenz zu entfalten.
Wir dürfen das anerkannte Bioland-Siegel führen. Als Bioland-Partner arbeiten wir nach den strengen Bioland- Richtlinien und setzen für unsere Bioland-Produkte ausschließlich garantierte Bioland-Zutaten ein. Brote und Backwaren in Bioland-Qualität kennzeichnen wir für Sie direkt mit Bioland.
2015 haben wir zum ersten Mal an der Brotprüfung der Bäckerei-Innung teilgenommen. Wir sind stolz auf das Ergebnis. Von 28 eingereichten Produkten wurden ausgezeichnet:
21 Produkte 100 %; 6 Produkte 98 %; 1 Produkt 96%.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.