Das mehrfach mit Gold prämierte Gerstelbrot von Engemanns zählt als über die Grenzen hinaus bekannte Winterberger Spezialität. Bereits über drei Generationen wird dieses Brot nach Geheimrezept des Hauses gebacken. Das Gersteln (Flämmen) im Steinbackofen mit Buchenholz verleiht dem Brot seinen besonderen Geschmack. Zahlreiche Gäste aus der Umgebung, aber auch aus dem Ruhrgebiet, Belgien und Holland wissen die Qualität des Gerstelbrotes zu schätzen. Probieren Sie selbst und lassen Sie sich überzeugen!
1929: Gründung der Bäckerei durch Bäckermeister Willi Engemann und Ehefrau Anna
1955: Anbau einer Gastwirtschaft mit Café
1970: Übernahme des Betriebs durch Sohn Gerhard Engemann und Ehefrau Hannelore
1996: Übernahme durch dritte Generation Ulli Engemann und Ehefrau Marlies sowie
Umbau des Ladenlokals
1999: Karl-May-Stube im Obergeschoss
2007: Café im Erdgeschoss